(099) 429-24-68
Работаем с 8:00 до 17:00 Суббота и Воскресенье с 8:00 до 16:00

Ред Барон

Производитель: Vassma
Код товара: Ред Барон
Ред Барон
Нашли дешевле ?
0.00грн.

  • Доступность: На складе


Доставка и Оплата
Банковский перевод

Банковский перевод

Возможность оплатить товар переводом на карту

Доставка любым Перевозчиком

Доставка любым Перевозчиком

Закажи на сайте и тебе доставят по Украине.

Наличными

Наличными

Есть возможность оплатить товар наличными

Самовывоз

Самовывоз

Закажи на сайте - забери в магазине без очереди только в г.Шостка

Лук Red Baron (Ред Барон) – поздний высокоурожайный сорт красного лука. Вегетационный период от появления всходов до полного полегания листьев 120-130 дней. Высота растения 30-35 см. Листья темно-зеленые с восковым налетом. Луковицы однородные, округлой формы. Средняя масса луковиц 50-120 г. Окраска луковиц темно-фиолетовая, как внутри, так и снаружи. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, без горечи. Лук Red Baron десертный сорт. Идеален для салатов, употребления в свежем виде, переработки и длительного хранения. Особенностью является то, что он не окрашивает в красный цвет другие составляющие блюд, в состав которых он входит. Для сорта характерна отличная сдерживаемость верхних чешуй и высокая плотность луковиц. Сорт дает высокий урожай на территории всей Украины. Лук Red Baron не подвержен фузариозу, корневой гнили и переноспорозу.

Лук севок высевают как можно раньше весной, как только есть возможность выйти в огород. Высаживают на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. После сборки лук хранят в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20°С тепла. Высушенные и очищенные луковицы нужно хранить в сухом и темном месте при температуре 1-3°С. При более высокой температуре, лук начинает прорастать (особенно лук севок). Купить севок нужно рано весной. Приобретенный севок храните в картонной коробке, в теплом, сухом помещение (только не на кухне, так как там слишком влажно, и луковички могут прорости). Перед посадкой (неделю) прогрейте севок на солнце, рассыпьте тонким слоем на теплый подоконник. Сборку лука проводят в конце июля начало августа. Как только шейка луковицы становится мягкой, и растение начинает наклоняться. В этой фазе рост луковиц завершается. Луковичные верхние чешуйки приобретают характерную для данного сорта окраску. Когда поляжет 25% всех растений, весь урожай убирают. 

Способ посадки под зиму

 Выращивание этой культуры возможно озимым способом. Для этого очень важно правильно подготовить почву для посадки луковиц и выбрать сроки посадки. В отличие от озимого чеснока, луковичные культуры можно высаживать непосредственно перед наступлением настоящих морозов, главное, чтобы у репок хватило времени чтобы укорениться. Оптимальный срок посадки будет в период с конца сентября – середины октября. Следует отметить, что место под посадки следует подготовить заранее: расчистить от сорняков и растительных остатков, перекопать и удобрить. Под луковичные грядки не стоит вносить свежий навоз — это приведет к поражению будущего урожая нематодой. Необходимо удобрить почву  минеральными комплексами.  Лук любит легкие рыхлые грунты с нейтральной (допускается слабокислой) кислотностью. Грядки делаются высокими, чтобы не допустить застоя талой воды и загнивания луковок. 

  • В северных районах посадочный материал не замачивают, так как велик риск вымерзания в почве при неожиданных заморозках.
  • Глубина задела — 3 – 4 сантиметра. Между рядами необходимо оставить 30 – 40 см, а между растениями — от 10 см. можно садить лук и чаще, но весной придется немного прореживать посевы.
  • Поливать после посадки не надо, сильно сухую почву можно увлажнить заранее. Дальнейший уход сводится к обеспечению снежного укрытия, а при бесснежной зиме можно использовать агроволокно, мульчу (от 5 см высотой), сухую ботву и солому.

Весной посадки необходимо освободить от укрытия, полить и подрыхлить. При необходимости — проредить густые посадки, либо подсадить новые луковички взамен вымерзших. Головки созреют в конце июля – начале августа. Собранные летом репки без проблем могут храниться до весны в связках или сетках при оптимальной температуре от 15 до 18 градусов тепла.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Ред Барон