Характеризуется стабильной и высокой урожайностью. Это полностью самоплодный сорт среднего срока созревания (вторая-третья декада сентября). Дерево в плодоношение вступает на 3 год. Крона средне-густая, округлая. Плоды крупные, средней массой 300 - 350 грамм светло-желтые, слегка ребристые. Мякоть плотная, кремовой окраски, мелкозернистая, ароматная, сочная. Транспортабельность высокая. Пл Высокая устойчива к болезням. Морозостойкость высокая. На вкус плод сочный, сладкий, приятный, слегка терпкий. С одного дерева можно собрать очень большой урожай – до пятидесяти килограмм. Дерево растет не очень быстро, крона имеет форму шара. Плоды обладают важным качеством – хорошо держатся на ветвях. Плоды айвы содержат железо, кальций, магний, фосфор и другие ценные для организма вещества, витамины А, В, С, Р. Содержание витамина С в них пятикратно превышает его же содержание в цитрусовых. Айва помогает при простуде, болезнях мочевыделительной системы и ЖКТ. Эффективно используется для укрепления сосудов, капилляров и помогает справиться с дефицитом железа. Особенно высокую ценность айва имеет для людей в возрасте, беременных женщин, спортсменов, детей во время интенсивного развития и роста.