(099) 429-24-68
Работаем с 8:00 до 17:00 Суббота и Воскресенье с 8:00 до 16:00

Шалот

Бистро
Лук Biztro шалот. Ранний сорт. Луковицы золотистого цвета. Мякоть нежная, сочная, вкусная и ароматна..
0

0.00грн.

0.00грн.
Голден Гурме
Лук Golden Gourmet(Лук Голден Гурмэ) – многолетнее, высокоурожайное, многогнездовое ..
0

0.00грн.

0.00грн.
Йеллоу Мун
Лук Yellow Moon шалот. Ранний сорт. Луковицы округлые, желтого цвета с плотной кожурой. Луковички лу..
0

0.00грн.

0.00грн.
Ред Сан
Лук Red Sun"Ред Сан"(Лук Cеянка) - многолетнее, высокоурожайное, многозачатковое..
0

0.00грн.

0.00грн.
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Шалот

Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Но внутри его головка состоит из нескольких долек, как у чеснока. В первую очередь лук–шалот ценят за его скороспелость. А еще за то, что есть его можно круглый год. Весной и летом срезают зеленые, сочные, мясистые, с восковым налетом листья, а осенью и зимой — сами луковки, которые у разных сортов лука отличаются цветом шелухи. У качественного овоща луковки гладкие, без вмятин и заплесневелых хвостиков. Чистить лук–шалот довольно просто. Но некоторые кулинары обваривают луковки кипятком. В результате шкурка сходит сама собой.

Польза и вред лука–шалота широко обсуждается многими специалистами. В сравнении с репчатым собратом, шалот — более диетический продукт. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, разнообразие витаминов и минеральных веществ. Шалот обладает лечебными свойствами. Особенно он полезен при заболеваниях желудочно–кишечного тракта.   

Тонкий нежный вкус лука, лишенный горечи, ценят гурманы по всему миру. Поэтому в кулинарии лук–шалот очень популярен. Он прекрасно чувствует себя в салатах, органично дополняет соусы, вкусен в запеченном виде с оливковым маслом и черным хлебом, а также зажаренный с картофельным пюре и чесноком. Замечателен лук–шалот, маринованный в красном уксусе. Такую вариацию можно встретить во многих индийских ресторанах. В Иране смешивают тертый шалот с йогуртом и подают к шашлыку. В Китае популярны чипсы из лука–шалота.

Лук–шалот — это вполне неприхотливый овощ. Хранить его нужно в сухом прохладном месте, отдельно от других овощей.